登录

忘记密码    
没有账号?快速注册
合作账号登录
您好!欢迎来到演出资源网!
联系我们 | 关于平台
举报Χ
*类型:
*举报原因:

于根艺

于根艺,国家一级演员、著名笑星,国家文化部曲艺政府奖——“金狮表演奖”、中国第二届曲艺节“牡丹奖”及省第五届相声小品电视大赛一等奖获得者。
详细介绍

于根艺,国家一级演员、著名笑星,国家文化部曲艺政府奖——“金狮表演奖”、中国第二届曲艺节“牡丹奖”及省第五届相声小品电视大赛一等奖获得者,曾参加第三届中国“内蒙古之夏”曲艺节展演活动,被中国曲艺家协会授予“德艺双馨全国优秀会员”,全国第九届青联委员。


 中文名:于根艺 国    籍:中国
 主要成就:《戏迷学戏》  民    族:汉
 出生地:河南 职    业:相声,影视演员

 

代表作:


《说歌侃戏》 《趣谈五大名旦》代表作品《戏迷学戏》《不是闹着玩的》《就是闹着玩呢》

 

相声演员于根艺老师师承相声前辈杨宝璋先生,这些年创作和表演了

一大批为广大观众喜闻乐见的相声作品。他的创作根植于中国优秀的传统文化,充分汲取中原戏曲艺术的营养,让曲艺和戏曲艺术巧妙地结合起来,创造出了具有浓郁中原文化特色的作品,如相声《戏迷学戏》、《说歌侃戏》、《趣谈五大名旦》、《慰问》,小品《戏迷招亲》、《老夫老妻》等节目在中央电视台及北京、湖南、山东、安徽、大连、江苏等电视台录制并向全国播放,受到了专家和观众的一致好评,被赞誉为“中原笑星”。“曾多次代表河南参加全国的曲艺盛会和相声大赛,为河南的相声事业在全国获得良好的声誉。

个人作品:


相声:

《戏迷学戏》

《说歌侃戏》

《趣谈五大名旦》

《慰问》

《劝驴》

小品:

《戏迷招亲》

《老夫老妻》

 

参演电视剧:


双喜盈门2017

饰演袁大宝导演韩兆主演潘长江  曹随风

快乐星球22005

饰演宝贝爷爷导演张惠民主演李瑞

 

参演电影:


大爱撑天2013

饰演村长导演陈九元主演周奎明

婚前婚后2013

饰演2013导演李万兴主演赵越

饰演河南教育厅长导演冯小刚主演张国立

就是闹着玩的2012饰演村长导演卢卫国主演李易祥, 岳云鹏

不是闹着玩的2010饰演村长导演卢卫国主演李易祥, 曹随风

鸡犬不宁2006饰演董根艺导演陈大明

红蜘蛛2000饰演朱德祥

 

其他人物


▪ 王三平(王彤 饰) ▪ 叶子(杨青倩 饰) ▪ 大头(曹随风 饰) ▪ 村长(于根艺 饰)

▪ 艺人妻(贾玲 饰)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
上一篇:金不换 下一篇:白军选
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码:点击我更换图片

资源小编
注册时间:
该用户的其他信息

关于平台  |  投诉建议  |  免费入驻  |  版权声明  |  联系我们  |   行业黑名单

郑州羽翼文化传媒有限公司 版权所有
网站备案号:豫ICP备12022691号
本站部分文章来自互联网,如有侵权 请与本站联系进行删除 0371-56667222

官网公众号
咨询热线:
0371-56667222
在线客服:
在线咨询
扫码咨询: